Mai-Neuheiten 2019

Erhältlich ab 1. Mai

Unsere Craft-Brote – voll im Trend!

Ja, Fermentieren ist hip: Bier aus der Mikrobrauerei, Kimchi und Sauerkraut selbst gemacht, Misosuppe beim Japaner. Und nun: wunderbare Craft-Brote mit Sauerteig. Die Fermentation ist aber auch etwas Tolles. Natürlich vorhandene Bakterien arbeiten für uns, sorgen für Geschmack, Haltbarkeit und gesunde Nährstoffe. Damit ein Sauerteig richtig gut gelingt, ist Fachwissen nötig, viel Hege und Pflege und Erfahrung. Zum Sauerteig kommt unser Mutterteig H67. Auf unnötige Zusatzstoffe verzichten wir, lieber setzen wir auf wenige ausgesuchte Zutaten. Heraus kommen Brote, die voll dem Zeitgeist entsprechen und dabei schmecken wir früher. Aromatisch. Urtümlich. Charakterstark.

845909 Craft-Brot UrSauerteig

Back to the roots – so schmeckt Sauerteig.

Das Geheimnis hinter dem Craft-Brot UrSauerteig: der Fermentationsprozess. Genauer: ein speziell kultivierter Roggensauerteig, gemischt mit unserem «H67 Mutterteig». Dazu kommt ein geröstetes Malz. Für ein Craft-Brot, das diese Bezeichnung verdient, ist zudem viel hand-werkliches Geschick nötig. Das Ergebnis überzeugt. Volles Aroma. Natürlichkeit. Ecken und Kanten. Ein Brot, dem man den Sauerteig anmerkt.

 

• perfekte Harmonie von speziell kultiviertem Roggen-

   sauerteig und unserem «H67 Mutterteig»

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• frische Röstaromen, zitronige Säure mit nussigen Noten

   im Gaumen

• kostenloser Brotbeutel im Karton beiliegend

845908 Craft-Brot smoked

Ganz schön verwegen – einmalig rauchiger Brotgenuss.

Alltagsbrote gibt es genug. Gefragt ist das Besondere. Und das ist uns gelungen. Unser helles Craft-Brot sorgt für ein ganz neues Geschmackserlebnis. Wir verdanken es einem Sauerteig aus geräuchertem Mehl. Dazu kommen weitere, bewusst gewählte Zutaten wie unser «H67 Mutterteig» sowie echtes Handwerk. Angenehm rauchig, wunderbar knusprige Kruste, die Krume weich, luftig, saftig. 08/15 ist anders.

 

• Das Craft-Brot sorgt für ein neues Geschmackserlebnis

   mit einmaligem Charakter: rauchig, holzig, phänomenal

   rustikal

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• kostenloser Brotbeutel im Karton beiliegend

 
846287 Craft-Brötli smoked

Ganz schön verwegen – einmalig rauchiger Brötligenuss.

Alltagsbrötli gibt es genug. Gefragt ist das Besondere. Und das ist uns gelungen. Unser Craft-Brötli smoked sorgt für ein ganz neues Geschmackserlebnis. Wir verdanken es einem Sauerteig aus geräuchertem Mehl. Dazu kommen weitere, bewusst gewählte Zutaten wie unser «H67 Mutterteig» und echtes Handwerk. 08/15 ist anders. Ein Brötli, bei dem man schmeckt, was drinsteckt.

 

• das Craft-Brötli sorgt für ein neues Geschmackserlebnis

   mit einmaligem Charakter: rauchig, holzig, phänomenal

   rustikal

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• besonders geeignet für ein charakterstarkes Sandwich

   oder zum einfach so Geniessen

846843 IPS Steinofen-Maggiabrötli

Der kleine Individualist.

Wir nehmen, wie beim Pane Maggia, unseren 

«HIESTAND H67 Mutterteig» und lassen ihn etwas länger reifen. Dadurch entsteht eine intensivere Säuerung mit einem langen, nach frischen Zitrusfrüchten schmecken-

den Abgang. In Kombination mit der dunklen Kruste, welche herrlich nach geröstetem Kaffee schmeckt, einfach atemberaubend gut. Aussen wunderbar knusprig und innen herrlich weich.

 

• der kleine Individualist: intensive Säuerung trifft auf

   dunkle Kruste und saftiges Innenleben

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• perfekt geeignet als Sandwichbrötli oder zum einfach so

   Geniessen

 

Erschmatter Bio Ur-Roggenbrote

Natüürlich – gsund – regional – eifach güät!

 

Traditionelles Bio Ur-Roggenbrot nach Erschmatter Ur-Rezeptur. Aus 100% Bio Roggen und natürlicher Säuerung, ohne Hefe und Zusatzstoffe. 

Wir unterstützen die Stiftung Roggen Schweiz bei der Vermarktung und dem Vertrieb der Ur-Roggenbrote. Der ganze Verkaufserlös bleibt ausschliesslich bei der Stiftung Roggen Schweiz. 

 

• nach alter traditioneller Methode und nur mit Sauerteig gelockertes Bio-Roggenbrot –

   ohne Hefebeigabe, Erschmatter Ur-Rezeptur

• gesunde Nahrungsquelle mit hohem Ballaststoffanteil, Mineralstoffen und Vitaminen

• wird mit Brotbeutel und Banderole ausgeliefert

• ist 4 Tage ungekühlt und gekühlt verkaufbar (Aufbacktag +3)

827261 Bio Ur-Roggenbrot

 

Rustikal und kräftig im Geschmack. Hervorragend zu Käse und Trockenfleisch.

827262 Bio Ur-Roggenbrot Walliser Bergkräutern

Mit Walliser Bio Bergkräutern. 

Optimal als Apéro-Begleiter.

827263 BIO Ur-Roggenbrot mit Baumnüssen

Mit Bio Baumnüssen. Fein mit Butter zum Zvieri. 

 

Brote & Sandwichbrötchen

847303 IPS Steinofen-Eidgenossenbrot

Erhältlich vom 1.5. – 31.8. – solange Vorrat.

Der Eidgenosse – urchig gut!

Diese saisonale Spezialität repräsentiert die Schweizer Kultur wie kein anderes Brot. Seine dem Schweizer Kreuz nachempfundene Form, der urige und traditionelle Charakter, seine Ecken und Kanten – ja, dies alles verbindet uns beim Teilen und verbreitet ein Gefühl der Zusammengehörigkeit. 


• urige, saisonale Spezialität aus hellem IP-SUISSE-Mehl;

   repräsentiert die Schweizer Brotkultur

• perfekt zum Teilen, als Beilage zum Grillieren, Picknick

   oder zum Café complet

• inkl. kostenlosem Schweiz-Design-Brotbeutel – ideal

   geeignet für den 1. August und das Eidg. Schwing- und

   Älplerfest (23. – 25. August)

846236 Bürlibrot Trio

Einer für alle, alle für einen!

Geteilte Freude ist dreifache Freude. Vor allem, wenn für alle etwas dabei ist. Unser knuspriges Weissbrot ist dreimal anders bestreut – mit Saaten, Getreideschrot und mit Mehl. Passt perfekt zu Grilladen, als Sandwich-Bürli oder einfach so, wenn man sich nicht entscheiden kann.

 

• heller Brotteig, dreimal anders bestreut – mit Saaten,

   Getreideschrot oder mit Mehl

• herzhaft knusprige Kruste, lockere feuchte Krume

• die perfekte Beilage zu Grilladen, als Sandwich-Bürli

   oder zu Butter und Konfi

 
827846 Fladenbrot ca. 20 cm

Brot mit Weltformat – offen für alles.

Unser authentisches Fladenbrot wiegt 200 g, hat einen Durchmesser von 20 cm, ist in 2-3 Minuten Backzeit bereit und besteht nur aus Weizenmehl, Wasser, Hefe, Meersalz. Seine offene Porung begeistert genauso wie seine Variabilität: ob als Sandwich, als Döner Kebab oder Hot Sandwich – als XL-Variante ganz oder als halbes Brot aufgeschnitten. Die Füllungsmöglichkeiten sind unbegrenzt.

 

• wunderbar luftiges Fladenbrot mit schöner offener

   Porung

• besteht nur aus Mehl, Wasser, Hefe und Meersalz

• vielseitig einsetzbar, als Sandwich, Döner Kebab oder

   als Hot Sandwich

• ersetzt Art.-Nr. 810350 Fladenbrot ca. 14 cm

845289 Körnerecke

Brötchen oder Gipfel?

Mit der vorgegärten Körnerecke bekommt die Laugenecke (Art.-Nr. 825724) eine hervorragende Verstärkung. Der köstliche Gipfelteig mit 18% Butter ist bestreut mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Hafer-flocken, Hirse, Blaumohn. Knusprig gebacken sorgt sie herzhaft belegt für Abwechslung in der Sandwichtheke. Auch ohne Füllung ist die Körnerecke ein schmackhafter Snack.

 

• köstlicher Gipfelteig mit 18% Butter, bestreut mit

   Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Haferflocken,

   Hirse, Blaumohn

• sorgt herzhaft belegt für Abwechslung in der Sandwich-

   theke – oder schmeckt einfach so als Snack

• perfekte Ergänzung zur Laugenecke Art.-Nr. 825724 

 

Gipfelution – Neu und Trendy

Cailler-Branche Gipfel Limited Edition – Bringt Farbe ins Regal.

 

Der beliebteste Schoggigipfel der Schweiz als Frühlings-/Sommer-Edition macht dreifach glücklich: erfrischende Kreation mit zartbitterem Cailler Branche Crémant, fruchtigen Cranberries, umhüllt mit einem ofenfrischen HIESTAND-Buttergipfel. 

847228 Cailler-Branche Gipfel Noir Cranberries

Erhältlich vom 1.5. – 30.9. – solange Vorrat.

Ein überraschendes Geschmackserlebnis – trotzdem unverkennbar ein Cailler-Gipfel.

 

• der beliebteste Schoggigipfel der Schweiz als

   erfrischende Frühlings-/Sommer-Edition

• mit auffälliger, kostenloser Esshilfe im Karton beiliegend

• nur kurze Zeit erhältlich (Frühling/Sommer)

 

Croissant oder Muffin?

 

Sogenannte «Hybridgebäcke» sind im Trend. Ist es so, weil es exotisch klingt, neu ist oder einfach toll schmeckt? Wir sagen: Die Mischung macht’s! Unser Cup Croissant ist herrlich luftig und buttrig, zu essen wie ein Muffin und das Gute daran ist: Der Cup Croissant ist schon fertig gebacken, schnell zubereitet und es gibt ihn in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

 

• «Hybridgebäcke» sind im Trend und bringen Schwung ins Sortiment

• Cup Croissants sind herrlich gefüllt und schnell zubereitet

• sie sind einfach und kleckern nicht; auch ideal als On-the-go-Snack oder zu einem Kaffee

831041 Cup Croissant Aprikose

Mit einer feinen Aprikosenfüllung.

831040 Cup Croissant mit Himbeer

Mit einer feinen Himbeerfüllung.

 

Alles Andere als «Plunder»

Abtausch von altbackenem, verstaubten Plundergebäcken.

847792 Aprikosen-Vanille Pastetli

Eine runde Sache – die schmeckt!

Pastetli, ein Schweizer Klassiker aus Blätterteig, meist salzig gefüllt, stand Pate für dieses neue Plundergebäck. Dieses Menü haben wir in ein schmackhaftes Plunder-

gebäck verwandelt. Der mit einer samtigen Vanillecreme gefüllte Teigling ist mit einer sonnengereiften, speziell grossen Aprikosenhälfte belegt sowie mit Knusperdekor verziert. Ein köstliches Gebäck, welches der Hauptspeise in nichts nachsteht!

 

• Pastetli, ein Schweizer Klassiker aus Blätterteig, neu

   interpretiert

• hoher, optisch sofort erkennbarer Fruchtanteil mit

   zarter, vollmundiger Vanillecreme verfeinert

• ersetzt Art.-Nr. 690367 Aprikosen Plunder

 

 

 

Mette Munk – authentische dänische Plundergebäcke.

 

1175 bauten zwölf Benediktinermönche bei Odense eine Wassermühle. 787 Jahre später – 1962 – eröffnete diese älteste Mühle der Welt die Mette Munk Bäckerei, die bald begann, hochwertiges Gebäck in die ganze Welt zu exportieren. Heute verfügt Mette Munk über eine der modernsten Produktionsstätten, die das alte traditionelle dänische Handwerk mit neuester Verfahrenstechnik kombiniert. Hier entwickeln sie laufend neue dänische Köstlichkeiten aus besten Zutaten.

 

• authentische dänische Plundergebäcke von Mette Munk – Tradition seit 1962

• einzigartig knuspriger Teig, welcher saftig, leicht und luftig zugleich ist

847318 Vanille Krone

Die «Kronen» sind ein klassisches Qualitätsgebäck aus Dänemark, mit knusprigem, schuppigem Teig und einer köstlichen Füllung, die eine süsse und karamellisierte Mitte bildet. Bei der Vanille Krone besteht die Vanille-

creme aus echter Vanille und wird bestreut mit gerösteten Haselnussscheiben. Ein perfekter, authentischer Genuss.

 

• Vanillecreme aus echter Vanille, bestreut mit gerösteten

   Haselnussscheiben

• ersetzt Art.-Nr. 1645 Vanille Plunder

 

 

638129 Erdbeer-Rhabarber Krone

Der unvergleichlich knusprige, schuppige Teig umschliesst behutsam die Füllung. Diese wird in einem einzigartigen neuen Verfahren hergestellt und enthält keine zugesetz-

ten Aromen, Farben oder Fruchtkonzentrate. Die Erdbeer-Rhabarber Krone enthält 30% Rhabarber und 35% Erdbeeren – eine wunderbare Kombination aus süss und sauer für einen perfekten, authentischen Genuss.

 

• Fruchtfüllung ohne zugesetzte Aromen, Farben und ohne

   Fruchtkonzentrat

• ersetzt Art.-Nr. 690486 Erdbeer-Rhabarber Jalousie

 

 

 

Bäcker-Snacks to go

Für echte Carnivore und Vegetarier mit Fleischeslust.

843337 Bäcker-Schinkengipfel

Der Schinkengipfel – Des Schweizers beliebtester Bäcker-Snack.

In unseren Rezeptbüchern haben wir ein traditionelles Rezept entdeckt, welches uns zur Überarbeitung der Qualität inspirierte. Die selbst gemachte, würzige Füllung, bestehend aus Schweizer Schinkenstücken und -farce, abgerundet mit gedünsteten Zwiebeln, in Milch eingelegtem Weggli, feinem Senf und raffinierten Gewürzen – umwickelt von luftigem Blätterteig. Handwerkskunst vom Feinsten.

 

• dieses traditionelle, hochwertige Rezept differenziert

   sich von der breiten Masse

• überzeugt dank geschmacklich abgerundeter, selbst

   gemachter Schweizer Schinkenfüllung

• handlicher Kleinkarton für optimalen Produktschutz

• ersetzt Art.-Nr. 1163 GTG Schinkelgipfel

 

 

831019 Bäcker-Wurstweggen

Der Kräftige mit ausgewogenem Geschmack.

In unseren Rezeptbüchern haben wir ein traditionelles Rezept entdeckt, welches uns zur Überarbeitung der Qualität inspirierte. Die selbst ge-machte Brätmasse aus Schweizer Fleisch hat einen kräftigen, aber aus-gewogenen Geschmack mit angenehmer Würze. Handwerkskunst vom Feinsten.

 

• dieses traditionelle, hochwertige Rezept differenziert

   sich von der breiten Masse

• überzeugt dank abgerundeter, selbst gemachter

   Brätmasse aus Schweizer Fleisch

• handlicher Kleinkarton für optimalen Produktschutz

• ersetzt Art.-Nr. 655533 GTG Wurstweggen 

 

Fleischfreie Alternativprodukte auch für hartgesottene Fleischfans.

 

In der Schweiz exklusiv bei uns erhältlich: vegetarischer Curry-Wurstweggen von

«der vegetarische Metzger». 

831168 Vegetarischer Curry-Wurstweggen (vegetarischer «Frikandelsnack»)

Der auf Basis von Soja- und Weizenprotein gefüllte «Wurstwegge» aus Blätterteig ist gewürzt mit einer köstlichen Currysauce und begeistert alle mit einem authentischen Fleischgeschmack. Der Erfolg ist garantiert!

 

• in der Schweiz exklusiv bei uns erhältlich

• überzeugt hartgesottene Fleischfans und Vegetarier mit

   Fleischeslust gleichermassen

• besticht mit authentischem Geschmack, Biss und der

   Textur von echtem Fleisch