Neuheiten Herbst 2018

HIESTAND zeigt Charakter.

HIESTAND-Charakterbrote sind Brote, wie man sie schon früher gegessen hat: voller Liebe und natürlicher Zutaten, sorgfältig geknetet, in Ruhe gelassen, gebacken. Unser «HIESTAND H67 Mutterteig» ist drin und vieles wie das Schweizer Bäckermeister seit jeher gemacht haben. Darum sind diese Brote nicht einfach ein besonderer Genuss, sondern ein Stück Kultur. Sie wecken Erinnerungen. Ja, sie tun einfach gut. «Unsere Charakterbrote: Nestwärme zum Anbeissen.»

Folgende Produkte sind per 1. Oktober erhältlich:  

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IPS Steinofen-Zwirbelbrot rustico                

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IPS Steinofen-Zwirbelino dunkel

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IPS Steinofen-Zwirbelino hell

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IPS Steinofen Zwirbelino rustico

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IPS Steinofen-Doppelbürli

 

 

Folgende Produkte sind nach Abverkauf der bestehenden Qualität erhältlich: 

845819

IPS Steinofen-Zwirbelbrot hell

845820

IPS Steinofen-Zwirbelbrot dunkel

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IPS Steinofen-Zwirbelbrot schwarze Oliven

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IPS Steinofen-Pane Gottardo hell

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IPS Steinofen-Pane Gottardo rustico

846282

IPS Steinofen-Pane Maggia

845910

IPS Steinofen-Bürlischild

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Cailler-Branche Zwirbelino

 

 

Mehr Informationen unter charakterbrot.ch

 

 

Das Zwirbelbrot – Der Kopfverdreher.

 

Unser «H67 HIESTAND Mutterteig» ist drin, der mit seiner lieblichen, leicht säuerlichen Note wie geschaffen ist für den Zwirbel-Charakter. Ein noch weicherer Teig, eine noch perfekter abgestimmte Herstellung und der genau richtige Zeitpunkt von Gare und Backzeit macht unser Zwirbelbrot noch besser.

 

• neue Qualität – das mit Abstand beste Zwirbelbrot – garantiert

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• hebt sich ab durch Volumen, Optik, Geschmack und sehr lange Frischhaltung

845819 IPS Steinofen-Zwirbelbrot hell

Für alle, für alles, zu allem, immer und jederzeit.

Unser Zwirbelbrot hell – die Mutter des guten Brotes, die Basis für all unsere Zwirbelbrote in einer ganz neuen Qualität. Lieblich. Süsslich. Milchig. Glasig. Offenherzig. Knusprig. Frisch.

845820 IPS Steinofen-Zwirbelbrot dunkel

Für Liebhaber des gewissen Etwas.

Unser Zwirbelbrot dunkel beweist Stärke – intensive Röstnote trifft auf süsslich milden Geschmack. Malzig. Milchig. Glasig. Offenherzig. Knusprig. Frisch.

 
845891 IPS Steinofen-Zwirbelbrot rustico

Für Ausgewogene und Geschmacksfetischisten.

Unser Zwirbelbrot rustico mit Körnern sowohl aussen wie innen. Unser exquisites Saatenbukett aus Haferflocken, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkernen, Goldhirse und Blaumohn harmoniert mit dem Grundcharakter des Zwirbelbrotes. Nussig. Milchig. Glasig. Offenherzig. Knusprig. Frisch.

845893 IPS Steinofen-Zwirbelbrot Kalamata Olive

Für alle die von Brot alleine leben können.

Unser helles Zwirbelbrot mit den wohl besten schwarzen Bio Kalamata Oliven der Welt. Mit diesem Brot werden keine Beilagen mehr gebraucht, wenn es denn heil nach Hause kommt. Fruchtig. Salzig. Milchig. Glasig. Offenherzig. Knusprig. Frisch.

 

Das Pane Gottardo – Der Grenzgänger.

 

Dem milden «H67 HIESTAND Mutterteig» geben wir einen speziell gezüchteten Hartweizen-Sauerteig bei. So entsteht ein mildes Grundaroma mit einem langanhaltenden blumig-fruchtigen Abgang. Der Teig ist sehr weich, was sein grobes Porenbild mit grossen Löchern erklärt. Die Form erinnert an ein Ciabatta, jedoch mit mehr Charakter.

 

• neue Qualität – so muss Brot schmecken

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

846284 IPS Steinofen-Pane Gottardo hell

Kulinarische Mischung zwischen Nord und Süd. 

Vereint sein bernsteinfabiges Innenleben mit einem dunklen Teint. Süsslich. Lieblich. Kraftvoll. Vollkommen.

846286 IPS Steinofen-Pane Gottardo rustico

Wie sein heller Bruder, jedoch mit Charakterverstärker aus Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen. Nussig. Süsslich. Lieblich. Kraftvoll. Vollkommen.

 

Das Pane Maggia – Der Individualist.

 

Für das HIESTAND-Pane Maggia nehmen wir unseren «H67 HIESTAND Mutterteig» und lassen ihn etwas länger reifen. Dadurch entsteht eine intensivere Säuerung mit einem langen, an frische Limetten erinnernder Abgang. In der Kombination mit der dunklen Kruste, welche herrlich nach geröstetem Kaffee schmeckt, ist es atemberaubend gut. 

 

• neue Qualität – besser als sein Vorbild – garantiert

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• kulinarische Reise – intensivere Säuerung, dunkle Kruste, innen weich und voller  Löcher

846282 IPS Steinofen-Pane Maggia

Verwöhnt die Sinne und den Gaumen.

Aussen ist es so knusprig, dass beim Anschneiden Brotkrumen wegfliegen – innen ist es weich und voller Löcher.

 

Das Zwirbelino – Das Verknusperte.

 

Unser «H67 HIESTAND Mutterteig» ist drin, der mit seiner lieblichen, leicht säuerlichen Note wie geschaffen ist für den Zwirbel-Charakter. Ein noch weicherer Teig, eine noch perfekter abgestimmte Herstellung und der genau richtige Zeitpunkt von Gare und Backzeit macht unser Zwirbelino noch besser.

 

• das perfekte Sandwichbrötli – herrlich unregelmässig regelmässig

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• auch nach mehreren Stunden noch so gut wie andere frisch gebacken

845899 IPS Steinofen-Zwirbelino hell ca. 21 cm

Für alle, für alles, zu allem, immer und jederzeit.

Es ist die Basis für all unsere Zwirbelinos und in einer ganz neuen Qualität. Lieblich. Süsslich. Milchig. Glasig. Offenherzig. Knusprig. Frisch.

845900 IPS Steinofen-Zwirbelino dunkel ca. 21 cm

Für Liebhaber des gewissen Etwas.

Es beweist Stärke – intensive Röstnote trifft auf süsslich milden Geschmack. Malzig. Milchig. Glasig. Offenherzig. Knusprig. Frisch.

 
845901 IPS Steinofen-Zwirbelino rustico ca. 21 cm

Für Ausgewogene und Geschmacksfetischisten.

Unser Zwirbelino rustico mit Körnern sowohl aussen wie innen. Unser exquisites Saatenbukett aus Haferflocken, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkernen, Goldhirse und Blaumohn harmoniert mit dem Grundcharakter des Zwirbelbrotes. Nussig. Milchig. Glasig. Offenherzig. Knusprig. Frisch.

 

Das Bürli – Das Widerspenstige.

 

Unser HIESTAND-Bürli bedient sich wie das St. Galler Vorbild nur an natürlichen, einfachen Zutaten. Zusätzlich geben wir den «H67 HIESTAND Mutterteig» bei, damit das Bürli auch seinen einzigartigen Charakter erhält.

Zum Teilen oder nicht. Zur Wurst oder nicht. Mit oder ohne Senf. Für  Reformierte und Katholiken. Das wohl beste Bürli der Schweiz. Das behaupten wir jetzt mal so. Natürlich. Knusprig. Offenherzig. Mit dunkler Seele.

 

• das wohl beste Bürli der Schweiz – dem Original verpflichtet

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• ob als einzelnes Bürli, als Doppelbürli oder für ein knuspriges Sandwich

845911 IPS Steinofen-Doppelbürli
845910 IPS Steinofen-Bürlischild
 

Das Cailler-Branche Zwirbelino  Besser geht's nicht.

 

Schoggi und Brot – was gibt es Bessers? Unserem Cailler-Branche Brötli haben wir neu einen Original Zwirbelbrotteig gegönnt. Natürlich ist unser «HIESTAND H67 Mutterteig» drin, der mit seiner lieblichen, leicht säuerlichen Note wie geschaffen ist für den Zwirbel-Charakter.

 

• neu hergestellt mit Zwirbelbrotteig – schokoladig

• natürlich mit IP-SUISSE-Mehlen und auf Stein gebacken

• ideal als Sortimentsergänzung mit dem Cailler-Branche Gipfel

846256 Cailler-Branche Zwirbelino

Macht noch glücklicher.

In Kombination mit dem Original Cailler Branches weckt es vergessene Kindheitserinnerungen und begeistert mit seinem unverwechselbaren Geschmack immer wieder aufs Neue. Schokoladig. Lieblich. Milchig. Glasig. Knusprig. Frisch.

 

Süsses

848732 Brunos Chocostange

Erhältlich vom 1.10. – 31.1. – solange Vorrat.

Saisonale Stangen. Wie bei Brunos Schoggitorte verfügt

unser Schoko-Blätterteig einen Kern aus flüssiger Schokolade mit feinen Haselnüssen. Das ist unsere Kuchenstange Nr. 4. Nur für kurze Zeit erhältlich.

 

• Schoggitorte in Form einer Blätterteigstange neu

   interpretiert

• kleines Format mit grossem Geschmack; in limitierter

   Auflage